World wide visitors

  • Google translate for visitor
  • Free counters!

最近のトラックバック

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« NA-207 KD6WW/VY0 and K9AJ/VY0 Fafard Island (7/19-23) | トップページ | RI0B 2018の事前運用R25RRCがレポートされました »

2018年7月 4日 (水)

OC-254 Ta Island SKEDをご利用ください

2018年7月19-31日の予定に決まったようです。この早朝に下記の文章がJP3AYQ眞田さん(Mami-san)から発信されましたので転載します。
--------------------------------- 
IOTAファン各局さま
 
いつもお世話になります。
今年もV6Jとして、OC-254 Ta Island Mortlock IslandsへIOTAペディションに行くことになりました。7/19-31日QRV予定です。暖かいご支援をたくさん頂きましてありがとうございました。OC-254がNewと思われます各局さまへSKEDのご案内メールをしております。
 
日程が長いですし、JAからは近いので大丈夫だと思いますがこの悪いCONDXゆえ…心配かと思います。遠慮なくSKEDが必要な局長さんはご連絡下さい。
必要のない方は、返信不要です。お空で会いましょう!
 
SSB
18.140±Mhz 12:00JST(03:00UTC)
14.240±Mhz 16:00JST(07:00UTC)
7.060±Mhz  19:30JST(10:30UTC)
CW
18.088±Mhz 12:15JST(03:15UTC)
14.038±Mhz 16:15JST(07:15UTC)
7.010±Mhz  19:45JST(10:45UTC)
 
上記の時間でSKEDを実施予定です。SKEDが希望の方がいらっしゃいましたら、こちらのリストに入れますので希望の時間とバンドをお知らせください。
 
一度でも交信出来ましたら、そこで終わりです。聞こえなかったり、出来なかった場合は翌日に繰り越します。現地は電気もインターネットもございませんので、QSO後の翌日にSKEDを確認して頂いて、呼ばれなければLOGインOKと思ってください。
 
SKED受付の締め切りは7/10日とします。
今年もどうぞよろしくお願いします。
 
V6J team一同/JP3AYQ 眞田真由美
 
P.S. 今回FT8でもQRVする予定です。通常周波数でCQを出している時は通常モードで、
DOWN-3~-4KhzでCQを出している時は、WSJT-Xのペディションモードでお願いします。
 
-----------------------------
OC-254を交信されていない局に昨晩発信されました。せっかくのQRVですので確実に交信していただくためのご配慮をされているようです。
 
OC-254のIOTAクレジットは11.0%です。これは世界中でIOTA申請をされています1,614局(2018年)の中で11%がIOTA申請をされたということです。計算すると世界中でわずか178局です。
 
OC-254からのActivationは2002年10月に実施されましたV63RE(IT9YRE)とV63WN(I1SNW)の二人でOC-253に続いて実施されました。つまり、16年ぶりのQRVになります。 
 
425DXnews #597(2002年10月12日発行)に「V63REとV63WN、Nomwin Island(OC-???)、10月24〜27日、および10月30日から11月4日までTa Island(OC-???)IT9YRE経由のQSL。」と掲載されていました。
 
長い間、JAのV6へのペディショナーが実施されましたがOC-010、OC-011、OC-012、OC-059止まりでその先のIOTAへ行かれる局はほぼ皆無でした。OC-254は海外からのニーズの方が多いようです。
 
私個人もたくさんの海外のIOTAチェイサーとお付き合いしていますが、JA局がここまで行かれるのは、ある意味で海外のIOTAチェイサーに対し、鼻が高いです。World Cupサッカーではありませんが、JAの位置が高まることは確かと思います。頑張ってV6Jチームの皆さん。
 
私もアパマンアンテナでIOTAを楽しんでおりますが、DPやGP利用の局は交信の確実性を高めるためにぜひJP3AYQさんへ7/10までにSkedの希望メールをご遠慮なく入れてください。交信できるまで向こうから呼んでくれます。たくさんの局にお声がけいただくと次回にもつながります。よろしくお願いいたします。

« NA-207 KD6WW/VY0 and K9AJ/VY0 Fafard Island (7/19-23) | トップページ | RI0B 2018の事前運用R25RRCがレポートされました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« NA-207 KD6WW/VY0 and K9AJ/VY0 Fafard Island (7/19-23) | トップページ | RI0B 2018の事前運用R25RRCがレポートされました »